スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

透析食 外食のポイントその3

★リンのポイント

・メイン(主菜)の量はリンを考えて摂りすぎないようにしましょう。
・卵やチーズなどリンの多いものがメインになるものは控えましょう。 

★塩分のポイント

 ・コンビ二のお弁当やお惣菜は味が濃く塩分が多いので、別付けのタレやお醤油、
ソースなどは使わないように、また漬物は残すようにしましょう。
 
 ・ドレッシングも塩分が多いので半分は残すようにしましょう。
 

  ※計算方法 【食塩相当量(g)=ナトリウム(g)×2.54】

    例) ナトリウム500mgの場合 500mg=0.5g
食塩相当量(g)=ナトリウム0.5(g)×2.54
     =1.27g
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

透析栄養ケアステーション

Author:透析栄養ケアステーション
腎臓病・透析の最新情報局~キドニー(kidney)~ようこそ!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。