スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋の食材に関する質問

これから美味しくなる 栗(韓国では年中よく食されるそうです)

栗についての質問がありました。
Q栗はカリウムが多いと聞きましたが、茹でて食べたら減りますか?

A,生の栗では100g当りカリウムが420mgあります。
食品成分表の数値からでは、ゆでた栗も生の栗とほとんどカリウムが変わりません。

しかし甘露煮ではカリウムが生の栗の約1/6になります。


スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

透析栄養ケアステーション

Author:透析栄養ケアステーション
腎臓病・透析の最新情報局~キドニー(kidney)~ようこそ!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。