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美味しい腎臓病食

マカロナード
マカロナード


マカロニ         80g
オリーブ油        小1
ニンニク         適量
豚バラ肉(塊)      40g
オリーブ油        小2
コショウ          少々
食塩            0.5g
マッシュルーム     20g
白ワイン    30g
デミグラスソース  40g
パルメザンチーズ  小1
(飾りのパセリ)


【作り方】
1)豚肉は1cm幅に細切り、マッシュルームは、スライス又は1/4に切る
2)フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、次に豚肉、マッシュルームの順に加えて塩、
コショウをして更に炒める。
3)白ワインを注いで、水分がなくなるくらいまで煮詰めたら、ドミグラスソース〔市販 出来るだけ塩分の少ないものを選んでください)を加えてひと煮立ちさせる。
4)マカロニはたっぷりの湯(塩は入れない)でゆでてから、オリーブオイルでからめておく
5) 3)にマカロニを入れてソースと混ぜ合わせお皿にもりパルメザンチーズかける。


※低たんぱく食の方
マカロニ⇒低蛋白マカロニ(特殊食品)
パルメザンチーズ⇒パセリのみじん切りを散らす





【このメニューのポイント】

オリーブオイルを熱してニンニクの香りを出すことで減塩でも美味しく召し上がれます。
デミグラスソースは40gで塩分が約0.5gと塩分の少ないソースです。
豚ばら肉の塊を細切りにする事で、見た目に肉のボリュームを持たせています。



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