スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かんたん透析食

大根が美味しいこの季節、カルシウムやビタミンA、葉酸などが豊富な大根の葉ですが、
なかなか調理するのに困り捨てていることもいいのでは?
茹でこぼす事でカリウムが半分以上減るので、以下のメニューご参考に

ごはん
菜っ葉ごはん

分量
 ごはん    200
 大根の葉    25
 醤油       4
 ごま油      2
 花かつお     1
 いりごま     1.5

【作り方】
①大根の葉を茹でこぼして水にさらし、よく水気をきってみじん切りにする
②ごま油で①の大根の葉を炒め、醤油で味付けする
③②にごはんを加え、よく混ぜ合わせる
④かつお節とゴマをふりかけ、かるく全体を混ぜ合わせて、火をとめる



スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

透析栄養ケアステーション

Author:透析栄養ケアステーション
腎臓病・透析の最新情報局~キドニー(kidney)~ようこそ!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。