スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生クリームもリンが多いのですか?

Q生クリームもタンパクやリンが多いのですか?

A 生クリームをよく牛乳と同じように思われて、リンやタンパク質が多いとのイメージがありますが、
実際のところは、


  100g中     普通牛乳     生クリーム(乳脂肪)  生クリーム(植物性脂肪)
 タンパク質      3.3g         2.0g           6.8g
 カリウム       150mg        80mg         71mg
 リン          93mg         50mg         210mg


生クリーム、そして表記していませんが、ホイップクリームでも
植物性脂肪よりも乳脂肪は、リンやタンパクが少なくなっています
手作りのケーキなど作る場合は、乳脂肪を使うとリンやタンパク質が減らせます。

スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

透析栄養ケアステーション

Author:透析栄養ケアステーション
腎臓病・透析の最新情報局~キドニー(kidney)~ようこそ!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。