スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

四季の透析食 初夏編(すすきの西京焼き)

すすきの西京焼き

材料      1人分    
すすき      40g   
A :味噌(白味噌)   6g   
  清酒   5g
  みりん  3g 

しその葉    1枚

《作り方》
①前日からAにすすきを漬けておく。
②焦げすぎないように気をつけながらこんがり焼く。
③しその葉を添えて盛り付ける。

“栄養価”
エネルギー    75kcal
タンパク質    8.6g
カリウム     174mg
リン        93mg
 食塩相当量   0.4g
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

透析栄養ケアステーション

Author:透析栄養ケアステーション
腎臓病・透析の最新情報局~キドニー(kidney)~ようこそ!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。