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旬の果物を使ったデザート

韓国風ファチェ

材料     1人分    目安量
ビワ    50g   
大粒のぶどう 20g    
生姜の絞り汁  少々
レモン汁    5g    小さじ1
シナモン粉   少々
砂糖      30g
水       200g   (1カップ)
松の実    10粒くらい (1.5g)

【作り方】
1. 沸騰した水に砂糖と生姜の絞り汁、シナモンパウダーを入れ、砂糖シロップを作りさましておきます。
2.ビワは1/4にカットし、ぶどうは種をとり
 半分にきっておきます。
3.ガラスの器にフルーツと砂糖シロップ、レモン汁を入れてまぜ、松の実を上からちらし冷蔵庫でさらに冷やして召し上がれ。

栄養価 
 (果物は缶詰を使用しています)

 エネルギー  185kcal
 タンパク質  0.5g
 脂質     1.2g
 炭水化物   44.5g
 カリウム   65mg
  リン     12g
 食塩相当量  0g
 (ナトリウム 8mg)


※ カリウム制限のない方は 生の果物を使用されると
 さらに季節感が味わえます。。


びわ (50g)  カリウム 生の場合  80mg  缶詰 30mg
ぶどう (20g) カリウム 生の場合  36mg  缶詰 17mg


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