スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

低たんぱく,減塩の副菜

kapop.jpg


材料 1人分(g)
なす   20
赤ピーマン   20
片栗粉     1
こしょう   少々
揚げ油   適量
たまねぎ   10
トマト   10
トマトホール 10
青ピーマン   5
セロリー   5
オリーブ油   少々

b バルサミコ酢  5  
  砂糖   2  
  食塩   0.2

【作り方】
【作り方】
1.なすは1㎝の角切りにして素揚げし、赤ピーマンは縦半分に切ってaをまぶして揚げる。
2.たまねぎと青ピーマンは2㎝の角切りに、セロリーは皮をむき1㎝の厚さに切って茹でこぼす。
3.トマトは湯むきし、種をとって1㎝角に切る。トマトホールも種をとって1㎝角に切る。
4.鍋にオリーブ油を熱したまねぎを炒め、色が少しついたら青ピーマン、セロリー、トマトホールを加え、トマトホールが煮えたら、いったん火から下ろす。
5.4の鍋に油をよくきったナスとbを加え、混ぜながら再び弱火にかけ、トマトの角切りを加える。バルサミコ酢が蒸発したら赤ピーマンの器に盛る。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

手作り???????
プロフィール

透析栄養ケアステーション

Author:透析栄養ケアステーション
腎臓病・透析の最新情報局~キドニー(kidney)~ようこそ!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。