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四季の透析食 初夏編(かんたんごま豆腐)

かんたん ごま豆腐

《材料 1人分  》  
練り胡麻         4g  
調整豆乳         25g   
  だし汁         20g
砂糖           1.5g 
くず粉           5g    
わさび           適量
しょうゆ         少々(2g)    

《作り方》
①鍋に練り胡麻と、豆乳、だし汁で溶かしたくず粉、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
②木ベラでよく混ぜながら中火にかけ、少し固まったら弱火にして更に練り混ぜる。
③全体にトロミがついたら火から外し、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら器からとりだし、薄口しょうゆをかけ、わさびを添える

《栄養価》
エネルギー    68kcal
タンパク質     1.9g
カリウム     75mg
リン        41mg
食塩相当量   0.4g

写真はこちらをご覧ください。⇒四季の透析食 初夏編
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