スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラの鶏肉巻き揚げ

春の透析食

アスパラの鶏肉巻き揚げ 

[材料・一人分]
アスパラガス 20g
鶏むね肉  30g
酒 5g
小麦粉 10g
b 水20g
食塩 0.5g
揚げ油 適量
食塩 0.4g
レモン 一切れ

作り方]
①アスパラは根元の固いところを切り落とし、湯でこぼす。
②鶏肉はうすくそぎきりにして、酒をふりかけしばらくおく。
③鶏肉1枚を縦長において、アスパラガスを横にのせ、らせん状に巻く。
④揚げ油を180℃に熱し、bで衣を作り③につけてあげ、器に盛り、レモンの薄切りの添える。


【栄養価】
エネルギー151kcal
タンパク質 7.2g
カリウム 160mg
リン 71mg
塩分 0.4mg


料理のコツ
  鶏むね肉は揚げすぎると硬くなるので注意しましょう。

ポイント
 レモン汁をかけることで、減塩ができます。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

透析栄養ケアステーション

Author:透析栄養ケアステーション
腎臓病・透析の最新情報局~キドニー(kidney)~ようこそ!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。